Colors … un appartement haut en couleur

L’histoire du projet: 

Encore une belle rencontre. Une rencontre avec ma cliente qui avait pour projet de déménager dans un appartement. Il lui a fallut faire un choix drastique pour passer d’une grande maison à un appartement de 135m². Passionnée d’art et de belles pièces, il a fallut organiser l’espace pour placer tous ses beaux objets.

Lorsque j’ai démarré ce projet, l’appartement n’avait pas été rénové depuis quelques décennies. Tous les équipements étaient bons pour la décharge : parquet, carrelages, sanitaires, système de chauffage et d’eau chaude, rien n’a été conservé. La création d’ouverture dans des cloisons intérieures non porteuses ont permis de créer un espace ouvert entre l’entrée et l’espace de vie, mais aussi de gagner du volume dans la salle à manger pour placer la grande table. Les sols de tout l’appartement ont été refait, un carrelage grand format a été posé à la place du parquet damier, la mise en place d’un faux plafond sur l’ensemble de la surface a permis la rénovation intégrale de l’installation électrique. Une nouvelle cuisine, des salles de bains … voici en photos les changements opérés. 

 Dès l’entrée, c’est Charlotte qui vous accueille avec toutes ses couleurs et sa belle coiffe de plumes. C’est cette grande sculpture multicolore qui donne de ton de la pièce de vie. Les chaises sont passées entre les main d’un tapissier pour les mettre en couleur. 

Tous les objets sont mis en valeur dans ce bel espace. Dans le renfoncement de la pièce, le bureau a pris naturellement place. Une bibliothèque a été retaillée pour entrer entre 2 murs. C’est comme si elle avait toujours été là.

La cuisine a été entièrement redessinée, elle est sobre mais élégante. Côté pratique, un superbe plan de travail en granit noir effet tissu habille le plan de travail, il ne craint rien, ni le chaud, ni le froid, pas même les rayures, vous pouvez couper directement dessus. Face au volume technique, un meuble plus déco pour accueillir l’espace petit déjeuner. 

La chambre parentale dispose d’un salle de bains, très claire et confortable.

Tous les matériaux ont été choisis ensemble avec la propriétaire.

La tête de lit sur-mesure a été peinte couleur aubergine, pour donner du pep’s a cette pièce.

Dans les deux espaces d’eau, l’aménagement a été repensé. Dans la salle de bains parentale, de grands carreaux 120×60 recouvrent les murs, la douche a pris place à la place de la baignoire,  et des toilettes suspendus ont été ajouté. Dans la deuxième pièce, la douche a été remplacée par une baignoire, les mêmes carreaux recouvrent les murs mais de taille inférieure pour faire baisser le budget. 

Tout au long du projet, les échanges avec la cliente ont été nombreux, constructifs, et sympathiques. Ma cliente m’a fait confiance et nous avons réussi toutes les 2 à aller vers des matériaux, des couleurs ou des mobiliers nouveaux. Son écoute et sa gentillesse font de ce projet non seulement un bel appartement, mais aussi un bon moment passé à le réaliser ! 

Autre info: la rénovation a été réalisée en 2mois et demi. Merci 

Autres réalisations

Rénovation d’une cuisine

La demande de ma cliente était de refaire la cuisine en totalité. Au revoir la cuisine vieillotte, bonjour les équipements neufs et la luminosité. Le

Maison près de Nancy

L’histoire du projet: Lorsque mes clients font construire cette maison, ils ont du mal à se représenter ce qu’elle serait une fois finie. Ils ont